прошлое, часть 1/никто не прочитает

Ночь. КА долго не мог уснуть, разные мысли терзали его разум. Ему хотелось забыться, перестать мучить самого себя, но у него это всегда плохо получалось, и этот раз был отнюдь не исключением. Заснуть ему не удавалось, и КА решил почитать книжку, думая, что она будет для него неким снотворным

«Наивный» — тихо прошептал он.

 Через какое-то время, перелистывая очередную страницу, он понял, что не в силах остановится. Настолько заинтересовало нашего героя это произведение. КА был полностью погружён в мир, созданный книгой. А тем временем на часах уже было почти 3 ночи.

«Надо спать, иначе завтра буду ходить с синяками под глазами, и пугать людей» — подумал КА, и на его лице появилась ухмылка.

Преодолев своё желание – не останавливаться, он нехотя положил книгу, и вновь попытался уснуть и, как не странно, это быстро у него получилось.

На утро первым о чём он подумал, было то произведение. Забыв про всё на свете, он стал читать. Таким он себя давно не видел — заинтригованный, с горящими глазами и часто появляющейся улыбкой. И вот она, последняя страница…КА хотелось оттянуть момент, он стал читать медленнее, вникая в каждое слово. Как же ему  хотелось, чтобы строчка, которую он только что прочел, не была последней. Увы, всё хорошее когда – то заканчивается. Достаточно громко закрыв книгу, он на некоторое время замер и просто сидел. КА стал вспоминать моменты, которые больше всего затронули его душу. Он прокручивал их в самых ярких красках, которые он мог бы себе позволить в своём недавно сером воображении. Вдруг его сияющие глаза сменились, и капли грусти можно было уловить в них, даже их цвет стал немного другим. КА не хотелось отпускать, тот мир, в который он погрузился, благодаря книге. Сейчас ему казалось, что его жизнь скучная и однообразная.

Та история, придуманная автором, настолько его тронула. КА думал над смыслом слов, пытался разобраться, ведь чувствовал, что он лежит наверняка не на поверхности. Было безумно интересно и немного страшно, оттого, что он боялся не найти тот самый смысл. Тот мир будоражил его кровь.

«Так не бывает» — подумал он.

«Красиво, изящно, чуть пугающе. Манит. Магнит. В жизни…нет, быть такого не может» — успокаивал себя КА.

«Хочется, чтобы и в жизни было место сказки» — прошептал он.

Но наш герой прекрасно понимал, что такие красивые истории не оживают. Вокруг монотонная тишина, ничего интересного не происходит, всё идёт своим чередом.

«Скучно так жить» — проговорил себе под нос КА.

Но вдруг в голове начали всплывать воспоминания…радостные встречи с друзьями, курьёзные случаи, маленькие приключения. Всё это заставило его улыбнуться и понять, что лучше жить своей жизнью, не завидую другим. И сказки в жизни есть, просто название мы им не даём.

«Всё будет, или возможно всё это уже есть в моей жизни?» — подумал КА.

 

 

 

На следующее утро он подумывал о том, чтобы погулять по городу. Нужно было развеется.  Конечно, был соблазн снова остаться дома и искать те скрытые смыслы в книге, но он переборол это желание. КА посмотрел в окно, погода была волшебная, даже через стекло он чувствовал, как солнце греет его своими лучами.

«Да, чудесно» — но в его голосе была нотка грусти, как будто он навязывает такое мнение сам себе. В голове было множество мыслей и вопросов. КА попытался какое-то время не думать ни о чем. И стал, рассеяно бегать по квартире, собираясь на прогулку. Хоть на улице и солнце, но было довольно прохладно. Надев любимое серое пальто, он вышел из дома и направился в понравившуюся сторону, думая, что решит, где хочет провести время по дороге. В итоге выбор пал на парк.

Время текло быстро… Наступили сумерки. Вокруг всё было спокойно. Вдруг, КА увидел девушку, появившуюся довольно неожиданно.  Он был в смятении. Подойдя, ближе она долго смотрела в его глаза и будто читала его…мысли. А он стоял неподвижно, наверно боялся, что она может исчезнуть также быстро, как и появилась.

«В жизни всё бывает. Мы отчасти сами пишем свою историю» — сказала незнакомка.

КА неуверенно кивнул, моргнул и когда открыл глаза, то уже не видел перед собой никого, только засыпающий парк. В тот момент КА почувствовал себя где-то даже ребёнком, таким наивным и верящим в сказки. И это ничуть его не огорчало, он радовался, тому, что ему представился случай побывать в волшебном мире. Так он охарактеризовал появление девушки и её слова. Сказка не иначе. С улыбкой на лице он шёл домой. КА радовался лазурному закату, он был настолько красив, что хотелось запомнить его навсегда, ведь вдруг больше КА не заметит, что вокруг есть что-то, что по настоящему согреет душу.  Только для этого порой просто нужно открыть глаза. Когда КА подходил к дому, то небо уже стало почти чернильного цвета. Идеального, ровного цвета и лишь белоснежный месяц разбавлял эту тёмную феерию. Зайдя,  домой, КА чувствовал себя немного уставшим, но в сердце теплился необъяснимый огонёк, который сподвиг нашего героя на то, чтобы сесть за стол, взять ручку и написать рассказ. Настолько много эмоций скопилось в душе у КА, что ему срочно нужно было их отобразить на бумаге. Для человека, который первый раз взялся за «перо» у него довольно неплохо получилось, впрочем, судить не мне, пожалуйста, представляю на Ваш суд творение нашего героя.

 

 

 

Утро. Снова большая чашка кофе. 4 или даже 3 часа на сон, хоть и сном это назвать сложно. Одеться, собраться. И снова по той же дороге, которая до боли знакома. Вот сейчас иду и думаю – «Часто я пробегаю мимо всего с такой скоростью, что не замечаю многие очевидные истины». Взгляд направлен вниз, неприметная одежда. Свой мир. Свои мысли. Всегда такие разные. Но единственное, что их связывает это та нить, которая последнее время направляет, делает серую жизнь чуть ярче. Правда она тянется на многие километры, и иногда начинаешь невольно бояться. Вдруг нить оборвётся? Ведь она настолько тонка. И к тому же она так дорога сердцу.

 

Повседневные дела занимают почти всё моё время. Обычные радости ускользают от меня. «Когда я последний раз смотрел на закат? — Хм, нет, не помню. А сумерки? Где-то я про это слышал. Красивейшая картина, небо цвета тёмной лазури. Может быть». Наверно нужно что-то менять. Если подумать, то, признав действительность некоторых вещей, мы уже наполовину становимся ближе к главному смыслу. Всё что не делается, делается для того, что хоть чуть-чуть приблизить данный миг. Те самые блестящие глаза. Нет, не те, которые блестят от солнца, которое так задорно играет в них, а искреннее сияние души, её отражения. Ведь именно оно важно в первую очередь. Главное чувствовать сердцем, что на душе становится легче. Появляется чувство, от которого становится так легко и спокойно. Тогда мир заиграет в новой палитре красок. Будет виден и тот самый чарующий закат солнца, и таинственные сумерки.

Пока я вижу дорогу. И я иду вперёд. Шаг назад? – Нет. Я сильный. Хоть и падает разоблачающая слеза. Я смогу. Понять. Ни шагу назад.

 

КА надеялся, что, прочитав это, люди поймут, насколько важно иногда смотреть чуть дальше.

И в последний раз, убедившись, что ему нравится, то, что он написал, он одухотворенный, со спокойной душой лёг спать.

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

что-что?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

bright
bright
Была на сайте никогда
Читателей: 262 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Рай сериальных задротов (РСЗ) Пользователь клуба
Рекомендую Пользователь клуба
MyPage:The Best Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 187 Мои друзья